خصائص العسل :

خصائص العسل :


- العسل الطبيعي لا يتلف ولا يحتاج لحفظه بالثلاجة فقط يحتاج لحفظه بوعاء محكم الغلق ويخزن بحرارة الغرفة الأعتيادية.


- بسبب احتواء العسل الطبيعي على سكر الفواكه (الفركتوز)، فهو أحلى من سكر المائدة بنسبة 25%.


- يتكون العسل عندما تخلط النحلة رحيق الأزهار بأنزيماتها.


- لتكوين العسل بشكله المعروف تنقط النحلة رحيق الزهور المختلط مع الأنزيمات في فتحات القرص الشمعي وتجففه بالهواء الصادر عن حركة أجنحتها (بالتهوية).


- يعتمد لون وطعم العسل على الزهور التي جمع النحل الرحيق منها.



- لكي تجمع النحلة كيلو جرام واحد من العسل فإنها تنتقل بين الزهور مسافة تعادل 11 مرة قدر محيط الأرض حول خط الأستواء .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

راسلنا

تواصل معنا

يمكنك مراسلتنا عبر مواقع التواصل الاجتماعي أو الاتصال على الأرقام أو بإرسال رسالة أدناه

العنوان:

دمشق - باب مصلى - طريق الزاهرة القديمة - بناء كلثوم - جانب صيدلية الشالاتي

أوقات العمل:

من السبت إلى الخميس - الساعة 8 صباحاً إلى 7 مساءً

الهاتف:

0118886050 -00963933208286

الخريطة